Выздоровевшие после заражения коронавирусом пациенты из Китая, США и России поделились своими историями о том, как проходила болезнь и как им удалось поправиться.

Пока коронавирус продолжает распространяться по миру, перенесшие эту болезнь пациенты рассказали журналистам свои истории. Речь идёт о жителе китайского города Ухань, мужчине из Москвы и жительнице США.

 

“Всё начиналось, как обычная простуда”

Житель китайского города Ухань по фамилии Хуан, был одним из первых, кто заразился коронавирусом и одним из первых, кто выздоровел. Первые симптомы инфекции появились у него ещё 24 декабря 2019 года. Однако тогда он не обратил на них особого внимания, так как всё начиналось, как обычная простуда. Врачи прописали ему антибиотик и отправили на больничный. Спустя три дня он вернулся к работе, однако его состояние резко ухудшилось, началась лихорадка.


Уже 1 января 2020 года мужчину отправили в другую больницу. Там обратили внимание, что Хуан работает на железнодорожном вокзале вблизи от эпицентра распространения вируса. После этого его поместили под карантин.

По словам самого Хуана, поправиться ему помогли молодость и хороший уход, который ему обеспечили в больнице.

Я был первым, кто оправился от критического состояния и покинул больницу, – цитирует его слова британское издание Daily Mail.

“Почувствовала покалывание в руках и ногах”

В США историей заражения и выздоровления от COVID-19 поделилась жительница Сиэтла Элизабет Шнайдер. У неё симптомы болезни появились спустя три дня после вечеринки.

Она вспоминает, что в тот день проснулась очень уставшей, но не придала этому особого значения, списав на обычное состояние после бурных выходных. Однако в течение дня состояние продолжило ухудшаться – появилась головная боль, жар, озноб, боль во всём теле. А измерив температуру, американка обнаружила, что градусник показывает 39,4 градуса.

В этот момент меня начало знобить, я почувствовала покалывание в руках и ногах, – цитирует её слова Fox News.

Позднее женщина узнала, что ещё пять человек с вечеринки слегли с похожими симптомами. Так она поняла, что у неё не грипп, а коронавирус, о котором так много говорят по телевизору. Медицинские тесты только подтвердили её опасения.

Однако к моменту, когда пришли результаты тестов, американка уже практически переболела инфекцией и не выказывала симптомов заболевания. В итоге врачи предписали ей провести дома ещё неделю, чтобы окончательно поправиться и не заражать других.

Мой главный совет для всех – пожалуйста, не паникуйте. Да, это вирус, который является относительно новым и малоизвестным, но если у вас нет каких-либо хронических заболеваний, у вас будут всего лишь лёгкие проявления этого вируса, как у меня, поэтому стоит взглянуть на это с другой стороны, – отмечает Элизабет Шнайдер.

Всем заболевшим она советует оставаться дома, пить побольше воды, принимать безрецептурные лекарства от простуды и смотреть сериалы.

 

“Приехал из Италии, и бдительность сыграла”

В России первым выздоровевшим от коронавирусной инфекции стал москвич Давид Беров. Мужчина отметил, что болезнь проходила у него в лёгкой форме, и поблагодарил персонал клиники за проявленную о нём заботу.

Чувствую себя отлично. Рад, что выхожу. Я не волновался вообще, потому что симптомы у меня были обычные – простуда, кашель. Приехал из Италии, и бдительность сыграла: просто пошли с друзьями проверились, – сказал он.

Его выписали 7 марта. Тесты трижды подтвердили отсутствие вируса.


Источник: tsargrad