Достаточно полезная функция в условиях мировой пандемии.

Как стало известно, российская компания Яндекс заметно расширила функционал собственного сервиса Яндекс.Карты, за счет чего оно научилось показывать распространение коронавируса в России и за границей.

Для этих целей компания выделила отдельную страницу, на которой и собирается вся статистика об эпидемии. В качестве “основы” она использует данные “Роспотребнадзора” и американского Университета Джонса Хопкинса, а на самом сайте можно отследить такие показатели как число заболевших, выздоровевших и умерших в отдельных странах, в том числе и в России.

На карте, которая является частью «Яндекс.Карт», отдельно отражается появление новых случаев заражения и их общее количество на территории России. К примеру, на сегодняшний день в стране зафиксировано 63 случая инфицирования. Три человека уже излечились от вируса и были выписаны из больниц.

Согласно карте «Яндекса», в Москве было зарегистрировано 25 случаев заражения, в Петербурге – 5, в Московской области – 7, в Липецке и Калининграде – по 3, в Ленинградской и Тюменской областях, а также в Кемерово – по 2. По одному случаю заражения нашли в Нижнем Новгороде, Белгороде, Забайкальском, Краснодарском и Пермском краях и Чукотском автономном округе.

Всего в мире инфекцию нашли у 167 499 пациентов. От вируса скончались 6440 человек. Выздоровели 76 тысяч 34 пациента.

 

Напомним, что согласно данным СМИ, на 15 марта в России было зарегистрировано 64 случая заражения, при этом в тот же день появилась информация о новых зараженных: трех в Подмосковье, одном в Тюменской области и выявленном больном гражданине Венесуэлы, прилетевшем из Мадрида.


Источник: ferra