Митинги «за свободу Рунета» показали, что российская оппозиция борется не за свободу, а за право проводить репрессии. Съемочные группы таких СМИ, как Царьград, RT и Life попали под каток «частной дискриминации», но это никого не заботит.

минувшие выходные в Москве и ряде других российских городов прошли митинги за свободу Рунета. Поводом стал принятый пакет законов против распространения заведомо ложных новостей и оскорбления властей в интернете.

Организатором выступила Либертарианская партия. Это такая группа любителей рассказывать о том, что всё отрегулирует «невидимая рука рынка» и нужно дать больше свободы корпорациям. Если огрублять, эти ребята считают, что государство не нужно, если есть Uber и Facebook.

Свободу они любят настолько сильно, что готовы делиться ею далеко не с каждым. Так, например, съемочные группы ряда российских СМИ на мероприятие не пустили. Путь преградила пресс-секретарь партии, которую в интернете знают как Софью Блэйд.


Она заявила, что журналистов не пускают в пресс-зону потому, что на прошлом митинге сотрудники «неадекватно себя вели».

Организаторы митинга, не стесняясь, перечисляли издания, сотрудников которых они готовы пустить на мероприятие. По их словам, главный критерий — это «оппозиционность». Как обычно: никакой свободы врагам свободы. Допустим на митинг только тех, кого мы считаем «своими». Получается, что такого рода поведение — не разовая ошибка молодого пресс-секретаря, а система.

Когда в ходе интернет-полемики девушку прижали к стенке доводами о том, что недопуск журналистов на мероприятие не лучший способ борьбы за свободу, она предложила всем желающим изучить такое явление, как частная дискриминация, смысл которой заключается в том, что человек имеет полное право определить круг лиц, которых он не хочет видеть на территории своей собственности. Либертарианцы очень любят рассказывать о таких вещах, когда говорят о свободе. Проблема тут в том, что митинг — это публичное мероприятие, а не встреча клуба анонимных любителей аниме.

Ну и особенно смешно, что под тоталитарные гусеницы борцов за всё хорошее попали, что называется, свои. В социальных сетях раздался крик отчаяния сотрудника издания RTVI:

Работал сегодня на митинге против изоляции Рунета (как фотограф RTVI). Хотел пройти за ограждение к сцене, показал пресс-карту, но меня не пустили. Объяснение было странное. Выяснилось, что организаторы… перепутали RT и RTVI. Сказали мне — дословно — «RTVI в чёрном списке: он распиливает госбюджет и ассоциирован с RT. Я пытался им объяснить, что RT и RTVI — это, мягко говоря, разные вещи, но безрезультатно.

Работал сегодня на митинге против изоляции рунета (как фотограф RTVI). Хотел пройти за ограждение к сцене, показал…

Опубликовано Denis Kaminev Воскресенье, 10 марта 2019 г.

Если кто не знает, RTVI — это очередное либерально-западническое СМИ со штаб-квартирой в Нью-Йорке, основателем которого является Владимир Гусинский. Наличия рядом стоящих букв R и T уже достаточно для того, чтобы попасть под подозрение. Так что журналистам ирландского RTE или турецкого TRT лучше на пушечный выстрел к либертарианцам не приближаться.


В общем, перед RTVI Софье пришлось извиниться, так как — свои, родненькие, а вот Царьграду, RT и другим, менее близким по духу, СМИ остаётся только пожать плечами.

Это даже хорошо, что такие события случаются в нашей жизни. Они напоминают, что оппозиция в России, кричащая о необходимости свободы и уважения прав, на самом деле в разы хуже наших далеко не совершенных властей. Если последние всё-таки разрешают проводить митинги, не закрывают откровенно оппозиционные ресурсы и вообще позволяют говорить о себе по большому счету что угодно, то всевозможные «свободолюбы» на деле оказываются настоящими тиранами, готовыми уничтожить любого, кто думает хоть немного иначе. Им не то что власть в стране, даже власть в подъезде давать опасно. Ведь они зальют его кровью, всё разломают, а потом будут жаловаться, что их идеологию неправильно поняли. В общем, так себе борцы за свободу.

Источник: tsargrad

One Reply to “Никакой свободы врагам свободы: Почему народ не поддерживает оппозицию”

  1. Софья Бльядь – это крутая кликуха для пресс-секретарь Либертарианской партии :) ) Это одновременно и смешно, и реально соответствует ее должности :) ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *