Политика

МИД отреагировал на сообщения о гибели сотен россиян в Сирии

Источник в российском МИД назвал ложью информацию СМИ о гибели сотен россиян в результате удара международной коалиции во главе с США в Сирии.

«Информация о сотнях погибших россиянах – это классическая дезинформация», – сообщил источник, передает РИА «Новости».

На прошлой неделе появилась информация, что «оборонительный» удар коалиции США в Сирии пришелся не по местному ополчению, как сообщалось первоначально, а по подразделениям ЧВК «Вагнера», в составе которой действуют россияне. В Сети появилисьсообщения якобы гибели 200 человек и выше. Также назывались имена некоторых погибших, среди которых, в частности, оказался известный нацбол Кирилл Ананьев.

Однако атаман Балтийского отдельного казачьего округа Максим Буга со ссылкой на соратников, которые находятся в Сирии, заявил, что потери российских добровольцев в результате американского удара в Сирии сильно преувеличены. Он сообщил, что погибло не более 15-20 человек, около 50 ранены. Он также рассказал об обстоятельствах гибели членов ЧВК.

В то же время «Новая газета» со ссылкой на свои источники сообщала о гибели 13 россиян, которые были членами частной военной компании «Вагнера».

В свою очередь глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов подчеркнул, что кто-то специально сгущает краски, заявляя о большом числе погибших 7 февраля в сирийской провинции Дейр-ез-Зор, но достоверной информации пока нет.

СМИ со ссылкой на российский военный источник раскрыли причинуинцидента в провинции Дейр-эз-Зор. В Министерстве обороны России ранее говорили, что российских военнослужащих в том районе нет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *